Granizado de café
Ingredientes
- 150 ml de café
- 150 ml de agua
- 75 g de azúcar
Elaboración
- En un cazo, hervimos el agua con el azúcar
- Mientras, preparamos 150 ml de nuestro café favorito
- Mezclamos el café con el almíbar y removemos
- Dejamos enfriar en el congelador 1 hora aproximadamente. Volvemos a batir/remover y lo devolvemos al congelador. Repetimos esta operación hasta que tengamos el granizado a nuestro gusto
- Podemos servirlo con leche, nata o el topping que más nos guste
Granizado de mango
Ingredientes
- 250 g de mango congelado
- 1/2 limón
- 50 g de azúcar
Elaboración
- Mezclamos todos los ingredientes en una batidora y trituramos
- Removemos bien la mezcla y mantenemos en el congelador media hora aproximadamente
- Después, sacamos la mezcla y volvemos a remover. Volvemos a meterla en el congelador y reservamos unas horas hasta que quede congelada y ya tendríamos nuestro granizado listo para servir
Granizado de fresa
Ingredientes
- 200 g de fresas
- 1/2 limón
- 75 g de azúcar glass
- 300 g de hielo picado
Elaboración
- Lavamos las fresas y las partimos. Volcamos en una batidora
- Pelamos medio limón y cortamos a trozos. Añadimos a la batidora
- Trituramos y vamos añadiendo el azúcar glass
- Por último, incorporamos el hielo y batimos. Podemos dividirlo en vasos para guardarlo en el congelador y tomarlo cuando queramos
Granizado de melón
Ingredientes
- 350 g de melón
- 1/2 limón
- 75 g de azúcar
- 400 g de hielo picado
Elaboración
- Cortamos el melón a tacos y le quitamos la piel y las pepitas. En un vaso de batidora, añadimos el melón, el azúcar y el jugo de medio limón. Batimos
- Añadimos el hielo picado y trituramos hasta conseguir la textura que queremos
- Servimos