Bottle of tasty milk and walnuts on white table

INGREDIENTES

  • 1 taza (200 g) de nueces
  • 1 L de agua Spar
  • Opcionales para endulzar: dátiles, vainilla o canela

ELABORACIÓN

Pelamos las nueces y las ponemos a remojo la noche anterior (lo ideal es tenerlas a remojo unas 24 horas).

Cuando hayan estado el tiempo suficiente a remojo, quitamos el agua y secamos muy bien las nueces.

Batimos bien las nueces junto con el agua y colamos la mezcla en un bol con ayuda de un colador de tela, un paño de cocina o una bolsa especial para leches vegetales. Si queremos que tenga un punto dulce podemos añadir un par de dátiles, vainilla o canela a nuestra mezcla antes de batir.

Ya tenemos nuestra leche de nueces lista para consumir. Podemos guardarla en una botella de cristal en la nevera durante 2 o 3 días.

La pasta de nueces que queda en el filtro podemos usarla para espesar guisos, zumos, podemos hacer galletas o secarla para usarla como harina.

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