La alcachofa es una de las verduras más completas que podemos encontrar en nuestros supermercados por sus numerosos beneficios para la salud. La mayor parte de sus propiedades se encuentran en la hoja. A continuación os dejamos 6 razones por las que debes añadir alcachofas en tu alimentación:

  • Mejora el metabolismo digestivo gracias a su alto contenido en fibra. Contiene cinarina, que entre otras cosas favorecen digestión de las grasas
  • Poder antioxidante gracias a los flavonoides
  • Es antiinflamatoria
  • Contiene fitoesteroles, que ayudan a controlar los niveles de colesterol y reducir los triglicéridos
  • Tiene efecto diurético y depurativo, lo que la hace un alimento ideal para dietas de pérdida de peso. Posee -1% de MG y pocas kcal (22 kcal por 100 g)
  • Rica en potasio, hierro, fósforo, magnesio, calcio y vitaminas A,B,C y E

RECETAS

Alcachofas con jamón

Ingredientes
  • Corazones de alcachofa SPAR
  • 200 g de jamón serrano SPAR
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Pimienta negra al gusto
Preparación
  • Partimos por la mitad el corazón de las alcachofas
  • Añadimos un poco de aceite en la sartén y freímos las alcachofas junto al jamón hasta que queden doradas
  • Servimos las alcachofas con el jamón. Añadimos perejil y pimienta al gusto

Alcachofas rellenas

Ingredientes
  • 6 alcachofas
  • 250 g de carne picada
  • 1 lata de foie-grass SPAR
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Bechamel o queso rallado
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Sal
Preparación
  • Cortamos las alcachofas y vaciamos el interior de las mismas. Cocemos hasta que estén tiernas, aproximadamente 20 minutos
  • Mientras, en una sartén, sofreímos la cebolla y el ajo. Añadimos la carne picada y la dejamos hacer. Después añadimos tomate frito al gusto y removemos
  • Por último, añadimos foie-gras y removemos. Precalentamos el horno
  • Cuando estén las alcachofas listas las rellenamos con la mezcla y añadimos queso rallado por encima
  • Horneamos durante unos minutos y servimos
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