BROWNIE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 75 g de harina
- 5 g de levadura química
- 150 g de chocolate para postres SPAR
- 150 g de azúcar SPAR
- 150 g de mantequilla SPAR
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- Un puñado de nueces
- Virutas de chocolate
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos al fuego un cazo con un poco de agua. Cuando empiece a hervir, ponemos encima un cuenco con el chocolate y la mantequilla y vamos removiendo hasta que se derrita.
- En otro cuenco añadimos los 3 huevos y el azúcar. Batimos.
- Añadimos la mezcla del chocolate y mantequilla a esta última poco a poco mientras seguimos batiendo.
- Usamos otro cuenco para mezclar la harina, una pizca de sal y la levadura química. Nos ayudamos de un colador para incorporarla a nuestra mezcla.
- Una vez tengamos una mezcla homogénea necesitaremos un molde no muy grande y papel de horno.
- Forramos el molde con el papel de horno y volcamos parte de nuestra mezcla. A continuación, le añadiremos un poco de nueces y virutas de chocolate. Volvemos a añadir parte de la mezcla y realizamos la misma operación, por último, terminamos de volcar lo que quede de la mezcla y cubrimos bien.
- Horneamos durante 30 minutos a 180º por arriba y por abajo.
- Dejamos enfriar en el molde y pasamos a emplatar.
Opcional: Puedes añadir una bola de vainilla para acompañar tu brownie o añadir otros toppings como, por ejemplo, galletas. Te puede interesar…
Fuente: