Ingredientes (2 personas)
  • 1 cebolla
  • 2 patatas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 50 g de acelgas
  • 50 g de espinacas
  • 50 g de judías verdes
  • Caldo de verduras o agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación
  • Lavamos bien todos los ingredientes y cortamos a tacos
  • Sofreímos las verduras para que tengan más sabor
  • Para cocer las verduras añadimos en una cazuela el caldo suficiente para cubrirlas. Si añadimos más puede que el plato se quede demasiado aguado, de lo contrario, la crema quedará demasiado densa
  • Cocemos durante 15 min con la tapa cerrada. Podemos ir comprobando el estado de las verduras para saber cuándo están tiernas. Podemos ayudarnos de un tenedor o utensilio de cocina
  • Una vez cocidas trituramos hasta conseguir una masa homogénea.

Cada detalle cuenta: Al emplatar podemos añadir picatostes, un poco de pimienta o los ingredientes que más nos gusten para darle un toque especial a la hora de servirlo.

Lo bueno de las cremas de verduras es que podemos añadir o quitar ingredientes para preparar una crema que se adapte a nuestros gustos. Podemos añadir calabacín, brócoli, coliflor, puerro…¡hay un montón de combinaciones! Son ideales para una cena ligera o como acompañamiento en las comidas de una pieza de pescado o carne.

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