Croissant caseros

CROISSANTS CASEROS EXPRESS

INREDIENTES (12 uds.)

  • Masa de hojaldre SPAR
  • Crema de cacao
  • 1 huevo

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º
  • Extendemos nuestra masa de hojaldre sobre papel de horno y la untamos con crema de cacao
  • Cortamos la masa en triángulos y las enrollamos para darles la forma de croissant
  • Por último, batimos un huevo y pintamos
  • Bajamos el horno a 180º y horneamos durante 15 minutos
  • ¡Y listo!

 

CROISSANTS CASEROS

INGREDIENTES (10 uds.)

  • 350 g de harina de fuerza
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevos
  • 170 g de mantequilla
  • 17 g levadura prensada
  • 3 g de sal
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de leche entera

Preparación

  • En un vaso ponemos la leche y la levadura y la removemos hasta crear una masa homogénea
  • Mientras, en un cuenco, añadimos harina, azúcar, agua, sal y la masa que hemos creado. Removemos hasta que esté bien integrado
  • Amasamos y damos golpecitos hasta crear una masa completamente homogénea. La hacemos una bola y la cubrimos con un paño unos 10 minutos
  • Pasados los 10 minutos, en una bandeja de horno, añadimos papel de horno y un poco de harina y empezamos a estirar nuestra masa. Una vez la tengamos lista la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera como mínimo 1 hora
  • Tras esperar el tiempo estipulado, sacamos nuestra masa y la ponemos en la encimera. Para que no se pegue es importante añadir un poco de harina antes de volcar la masa. Una vez listo le añadimos la 170 g de mantequilla. La mantequilla debemos extenderla solo en una parte de la masa, y dejando unos bordes, ya que el siguiente paso será doblar nuestra masa en dos. Pasamos el rodillo por encima y estiramos bien la masa
  • Después de estirarla empezamos a realizar los plieges. Llevamos el primero hasta 2/3 de la masa y hacemos otro por encima de este. Volvemos a poner la masa en la bandeja de horno y envuelta en papel film para dejarla reposar otra hora aproximadamente en la nevera
  • Volvemos a ponerla en la encima y estiramos nuevamente. Es importante que la encimera siempre lleve harina para evitar que la masa se pegue. Una vez estirada volvemos a hacerle un nuevo pliegue. Cogemos desde ambos lados y lo plegamos hacía el centro sin que se toquen. Por último hacemos un nuevo pliegue cogiendo uno de esos lados y poniéndolo sobre el otro
  • Repetimos el proceso anterior, ponemos la masa en nuestra bandeja de horno y dejamos reposar en la nevera 30 minutos
  • Volvemos a estirar la masa por última vez y cortamos en forma de triángulos para preparar nuestros croissants
  • Para hacer la forma cogemos nuestros triángulos y le hacemos un corte en la mitad. Vamos enrollando desde los dos extremos. Colocamos nuestros croissants en una bandeja de horno y volvemos a tapar con papel film para dejarlos reposar 2 horas aproximadamente
  • Pasadas las 2 horas precalentamos el horno a 200º
  • Batimos un huevo y pintamos nuestros croissants
  • Horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la superficie esté dorada
  • Dejamos enfriar un poco y ¡a comer!

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