PORRIDGE
Ingredientes
- 200 ml de tu leche favorita
- 4 cucharadas de avena
- Canela molida
- Opcional: fruta y semillas
Elaboración
- Ponemos la leche a calentar en un cazo. Cuando esta empiece a hervir añadimos la avena y cocinamos a fuego lento
- Removemos hasta crear una masa compacta (2 min aproximadamente) y dejamos reposar
- Podemos añadir nuestros toppings favoritos o frutas de temporada, nosotros en este caso añadiremos unas cuantas semillas de chía, arándanos y plátano
- Como toque final, añadimos un poco de canela molida
HUEVOS REVUELTOS
Ingredientes
- Nuestro pan favorito
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Elaboración
- Batimos las claras y las yemas por separado
- En una sartén con poco aceite y a fuego lento añadimos las claras. Removemos hasta que estén casi hechas y añadimos las yemas. Removemos hasta que queden ligeramente cocidas y salpimentamos
- Calentamos el pan y añadimos los huevos
YOGUR CON MUESLI
Ingredientes
- Yogur
- Muesli
- Fruta
Elaboración
- En un vaso o bol añadimos una capa de muesli seguida de una de yogur y vamos alternando hasta acabar con unas piezas de fruta, nosotros hemos usado arándanos y frambuesas
- Para la granola/muesli podéis usar una ya preparada o para darle un toque más healthy prepararla vosotros mismos. Para prepararla necesitaremos: 200 g de avena, 180 g de miel, 50 g de almendras, 20 g de pasas, 30 g de nueces y un puñado de pipas. Precalentaremos el horno a 180º mientras mezclamos todos los ingredientes. Añadimos la miel y removemos. Volcamos nuestra mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos entre 20-25 min hasta que quede bien dorada
TORTITAS
Ingredientes
- 2 huevos (claras)
- Tu leche favorita
- 50 g de harina (avena, integral, espelta…)
- Miel
- Chocolate 80 %
- Fruta
- Yogur
- Levadura
Elaboración
- En un cuenco añadimos las dos claras de huevo, harina, un chorro de leche y una cda. de levadura. Batimos hasta crear una masa homogénea
- Calentamos una sartén y añadimos un poco de aceite o mantequilla para evitar que se peguen las tortitas
- A fuego medio-alto vamos añadiendo nuestra mezcla y haciendo las tortitas
- Por último, podemos añadir los ingredientes que más nos gusten. Nuestros favoritos son un poco de yogur con coco rallado, plátano y arándanos o tortitas con miel, chocolate 80 % y plátano