Galletas de jengibre

Ingredientes

Para las galletas:

  • 350 g de harina de trigo SPAR
  • 200 g de azúcar moreno SPAR
  • 150 g de mantequilla SPAR
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de jengibre
  • 1/2 cdta. de bicarbonato
  • 1/2 cdta. de levadura química
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 1/4 cdta. de clavo molido
  • 1/2 cdta. de sal

Para decorar:

  • 100 g de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • 2 cda. de zumo de limón
Elaboración

-Mezclamos todos los ingredientes sólidos y añadimos el huevo y la mantequilla previamente derretida. Removemos hasta crear una masa homogénea.
-Enfriamos la masa en la nevera durante aproximadamente 1 hora
-Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo. Mientras, añadimos un poco de harina para evitar que la masa se pegue y la estiramos. Cortamos con las formas que más nos gusten. Nosotros escogeremos moldes con motivos navideños para combinar distintas formas. Conforme hagamos las formas, vamos amasando de nuevo la masa hasta terminar con ella
-En una bandeja para horno, añadimos papel de horno y vamos poniendo las galletas. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC
-Dejamos que se enfríen en la bandeja antes de moverlas para evitar que se rompan
-Una vez tenemos nuestras galletas, batimos una clara de huevo y vamos añadiéndole el azúcar glass hasta crear una mezcla homogénea. Por último, añadimos 2 cucharadas de zumo de limón y removemos. Nos ayudamos de una manga pastelera, decoramos nuestras galletas ¡y listo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciocho − 8 =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.