Helados caseros

Helados caseros de chocolate

Ingredientes (4 personas)
  • 1 tableta de chocolate Fondant negro Spar 55%
  • 300 ml de tu leche favorita
  • 300 ml de nata para montar
  • 6 yemas
  • 100 g de azúcar
  • Sirope de chocolate Spar
Preparación
  • Ponemos a hervir a fuego lento en una cazuela la leche y la nata hasta que queden bien mezcladas
  • Batimos el azúcar y las yemas  y añadimos a la mezcla anterior
  • Añadimos la tableta de chocolate en trozos y removemos hasta crear una masa homogénea
  • Apartamos la cazuela del fuego
  • Lo volcamos todo en un recipiente y lo metemos en la nevera un par de horas
  • Pasadas las dos horas lo sacamos y metemos en el congelador
  • Lo dejamos una hora aproximadamente y sacamos para remover. Repetimos este proceso un par de veces más y lo dejamos en el congelador listo para servir

*Sírvelo en conos de helado, obleas o tulipas de barquillo para darle más personalidad al emplatado

Helados caseros de frutas

Ingredientes (4 personas)
  • 4 yogures
  • 4 g de fresas congeladas
  • Azúcar o endulzante al gusto
Preparación
  • Volcamos en un recipiente el yogur, la fruta congelada y el azúcar y con una batidora trituramos hasta crear una masa homogénea
  • Metemos la mezcla en el congelador durante 2 horas, luego lo sacamos y removemos para que no cristalice
  • Repetimos el proceso un par de veces más y dejamos en el congelador hasta que sirvamos

*Congela la fruta en trozos el día de antes. Puedes usar otras frutas en función de la temporada. Entra en nuestro Facebook para descubrir el calendario de frutas y verduras de temporada de cada mes.

Helados caseros sin azúcar

Ingredientes (4 personas)
  • 3-4 limones
  • 2 claras
  • 500 ml de agua
  • 150 g de miel (al gusto)
Preparación
  • Ponemos agua el agua, la ralladura de limón y la miel a hervir hasta que esta última de disuelva
  • Una vez esté lista la mezcla, apartamos del fuego y añadimos el jugo de limón. Removemos hasta que la mezcla quede homogénea y volcamos en un recipiente
  • Mantenemos la mezcla herméticamente cerrada en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente
  • Para darle textura, lo sacamos y añadimos dos claras montadas. Batimos hasta crear la mezcla deseada y lo metemos en el congelador hasta que sirvamos

*A la hora de emplatar puedes añadir como decoración un poco más de ralladura de limón o hierbabuena

Helados caseros sin lactosa

Ingredientes (4 personas)
  • 300 g de turrón blando
  • 300 ml de leche sin lactosa
  • 200 ml de nata para montar sin lactosa
  • 40 g de azúcar
  • 2 yemas
  • Miel

Preparación

  • Para preparar nuestro helado de turrón mezclamos las yemas, azúcar y una cucharada de miel hasta crear una masa homogénea
  • Mientras, calentamos la nata y la leche hasta llegar a ebullición. Vamos añadiendo trozos de turrón y removemos hasta deshacerlo
  • A esta mezcla le añadimos la mezcla anterior y removemos durante unos minutos mientras hierve. Retiramos y dejamos enfriar unas 3-4 horas en la nevera
  • Por último, cogemos nuestra heladera y mantecados hasta conseguir la textura que queremos
  • Volcamos en un cuenco y metemos en el congelador

*En el momento de servir añade tu topping favorito

Fuente

Recetassinlactosa
Directo al paladar
Recetas de escándalo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

10 − uno =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.