Magdalenas de castañas

Ingredientes para preparar la crema de castañas (5 tarros aprox.)
  • 500 g de castañas
  • 500 g de azúcar
  • 170 ml de agua
  • 1 manzana verde pequeña
  • 1/2 rama de canela
Ingredientes para preparar las magdalenas (6 uds.)
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 70 g de chocolate negro SPAR
  • 100 g de crema de castañas
  • 50 g de mantequilla
  • 15 g de maicena
  • 7 g de levadura
  • Sal
Elaboración
  • Para preparar la crema de castañas las herviremos a fuego medio durante 30 min. Debemos comprobar que las castañas quedan todas cubiertas por el agua
  • Una vez listas, retiramos la piel interior y procedemos a batirlas
  • Mientras, en una olla, añadimos el azúcar y el agua. Conforme se caliente añadiremos la manzana a trozos, la canela y las castañas y dejamos que se hagan durante otros 30 minutos a fuego bajo/medio. Para evitar que se pegue iremos removiendo durante todo el proceso
  • Cuando se espese, retiramos la canela y batimos de nuevo
  • Para preparar las magdalenas precalentaremos el horno a 200º
  • Mientras, fundiremos el chocolate negro SPAR y la mantequilla al baño María
  • Separamos las claras y las batimos a punto de nieve. Después, batiremos las yemas junto con el azúcar. A esta mezcla le añadiremos nuestra crema de castañas, la maicena y la levadura.
  • Una vez mezclado le añadiremos el chocolate y la mantequilla ya derretidos
  • Por último, añadimos las claras poco a poco y lo removemos despacio hasta crear una masa homogénea. Añadimos a nuestros moldes y dejamos hornear durante 15 min a 200º por arriba y por abajo y después bajamos la temperatura a 170º para hornearlas unos 10 minutos más.
  • Podemos comprobar si están listas pinchando con un cuchillo. Si sale limpio estarán listas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecisiete − catorce =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.