Magdalenas de castañas

Ingredientes para preparar la crema de castañas (5 tarros aprox.)
  • 500 g de castañas
  • 500 g de azúcar
  • 170 ml de agua
  • 1 manzana verde pequeña
  • 1/2 rama de canela
Ingredientes para preparar las magdalenas (6 uds.)
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 70 g de chocolate negro SPAR
  • 100 g de crema de castañas
  • 50 g de mantequilla
  • 15 g de maicena
  • 7 g de levadura
  • Sal
Elaboración
  • Para preparar la crema de castañas las herviremos a fuego medio durante 30 min. Debemos comprobar que las castañas quedan todas cubiertas por el agua
  • Una vez listas, retiramos la piel interior y procedemos a batirlas
  • Mientras, en una olla, añadimos el azúcar y el agua. Conforme se caliente añadiremos la manzana a trozos, la canela y las castañas y dejamos que se hagan durante otros 30 minutos a fuego bajo/medio. Para evitar que se pegue iremos removiendo durante todo el proceso
  • Cuando se espese, retiramos la canela y batimos de nuevo
  • Para preparar las magdalenas precalentaremos el horno a 200º
  • Mientras, fundiremos el chocolate negro SPAR y la mantequilla al baño María
  • Separamos las claras y las batimos a punto de nieve. Después, batiremos las yemas junto con el azúcar. A esta mezcla le añadiremos nuestra crema de castañas, la maicena y la levadura.
  • Una vez mezclado le añadiremos el chocolate y la mantequilla ya derretidos
  • Por último, añadimos las claras poco a poco y lo removemos despacio hasta crear una masa homogénea. Añadimos a nuestros moldes y dejamos hornear durante 15 min a 200º por arriba y por abajo y después bajamos la temperatura a 170º para hornearlas unos 10 minutos más.
  • Podemos comprobar si están listas pinchando con un cuchillo. Si sale limpio estarán listas.

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