Receta navideña | Cinnamom rolls

Ingredientes (para la masa)

  • 400 g de harina de trigo
  • 7 g de levadura
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de mantequilla SPAR
  • 1 huevo
  • sal
  • 100 ml de tu leche favorita
  • 1/2 cda. de extracto de vainilla

Ingredientes (para el relleno)

  • 100 g de mantequilla SPAR
  • azúcar al gusto
  • canela en polvo al gusto

Ingredientes (para el glaseado)

  • 100 g de azúcar glas
  • 25 ml de agua
  • 75 g de crema de queso

Elaboración

  • Para preparar la masa solo tenemos que mezclar todos los ingredientes en un cuenco y amasar hasta crear una masa homogénea. Dejamos reposar la masa aproximadamente 1 h, hasta que aumente de volumen. La tapamos con un paño o film transparente.
  • Cuando esté preparada la estiramos en forma de rectángulo en una superficie (previamente enharinada). Con un pincel o cuchara esparcimos la mantequilla, el azúcar y la canela. Es recomendable que la mantequilla se encuentre a temperatura ambiente para que sea más fácil untar la masa. Enrollamos la masa y la cortamos con la forma de los rollos, saldrán entre 9-11 rollos. Los dejamos reposar otra hora aproximadamente.
  • Una vez listos, precalentamos el horno a 220º. Horneamos los rollos a 200º durante aproximadamente 20 min, arriba y abajo.
  • Mientras dejamos horneando los rollos, nos disponemos a preparar el glaseado. Para ello solo tendremos que mezclar bien todos los ingredientes y extenderlo por encima una vez estén listos para consumir. Los cinnamon rolls se sirven calientes.

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