bizcocho de chocolate y fresas
Ingredientes
  • 150 ml de leche
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 260 g de azúcar Spar
  • 100 ml de aceite de oliva Spar
  • 225 g de harina de repostería
  • 1 tableta de Chocolate Fondant Negro Spar
  • 20 g de mantequilla
  • 100 ml de nata para montar
  • Fresas
Elaboración

Para el bizcocho:

  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Mezclamos los huevos, la leche, la levadura, el azúcar, el aceite y la harina y batimos hasta crear una masa homogénea
  • Con un pincel de silicona pintamos la base de nuestro molde con un poco de mantequilla para que el bizcocho no quede pegado
  • Horneamos aproximadamente 25-30 minutos. Un truco para saber si el bizcocho está hecho es pincharlo con un cuchillo. Si sale limpio significará que el bizcocho está listo, si no, habrá que esperar unos minutos más y volver a comprobarlo
  • Una vez esté listo lo sacamos y envolvemos en papel de aluminio para evitar que se baje. Mientras, prepararemos la cobertura de chocolate

Para la cobertura:

  • Ponemos a calentar la nata en una cazuela. Cuando empiece a hervir añadimos nuestro chocolate fondant y removemos hasta que se funda
  • Por último, añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que quede homogéneo
  • Antes de pintar con un pincel de silicona el exterior del bizcocho lo cortaremos en forma de corazón

Topping:

  • Lavámos las fresas y cortamos por la mitad
  • Adornamos la parte superior del bizcocho a nuestro gusto

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