Ingredientes
- 150 ml de leche
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 260 g de azúcar Spar
- 100 ml de aceite de oliva Spar
- 225 g de harina de repostería
- 1 tableta de Chocolate Fondant Negro Spar
- 20 g de mantequilla
- 100 ml de nata para montar
- Fresas
Elaboración
Para el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Mezclamos los huevos, la leche, la levadura, el azúcar, el aceite y la harina y batimos hasta crear una masa homogénea
- Con un pincel de silicona pintamos la base de nuestro molde con un poco de mantequilla para que el bizcocho no quede pegado
- Horneamos aproximadamente 25-30 minutos. Un truco para saber si el bizcocho está hecho es pincharlo con un cuchillo. Si sale limpio significará que el bizcocho está listo, si no, habrá que esperar unos minutos más y volver a comprobarlo
- Una vez esté listo lo sacamos y envolvemos en papel de aluminio para evitar que se baje. Mientras, prepararemos la cobertura de chocolate
Para la cobertura:
- Ponemos a calentar la nata en una cazuela. Cuando empiece a hervir añadimos nuestro chocolate fondant y removemos hasta que se funda
- Por último, añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que quede homogéneo
- Antes de pintar con un pincel de silicona el exterior del bizcocho lo cortaremos en forma de corazón
Topping:
- Lavámos las fresas y cortamos por la mitad
- Adornamos la parte superior del bizcocho a nuestro gusto
Haz un pantallazo de la lista de la compra para que no se te olvide ningún detalle cuando vayas al supermercado:
- Huevos con espinacas y champiñones
- Espaguetis de calabacín con gambas
- Lomo de cerdo con patatas y ensalada
Síguenos en redes sociales para estar informado de todas nuestras novedades:
Facebook @sparsureste
Twitter @SparSureste