Champiñones rellenos
Ingredientes (4 personas)
- 12-16 champiñones
- 400 g de calabaza
- Taquitos de jamón serrano Spar
- Piñones al gusto
- Queso parmesano
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva virgen
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º. Mientras cortamos la calabaza a rodajas, añadimos un poco de aceite y salpimentamos. Horneamos durante 15 minutos
- Marcamos en una sartén los champiñones. Cuando vayan soltando el agua tendremos que ir quitando el exceso. Cuando estén listos reservamos
- En una bandeja de horno ponemos los champiñones. Le añadimos un poco de calabaza, taquitos de jamón y piñones al gusto
- Por último, rallamos queso parmesano por encima y los metemos en el horno aproximadamente 5 minutos
- Servimos caliente
Gazpacho
Ingredientes (4 personas)
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo
- 25 g de pan hogaza duro
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra
- 125 ml agua
- 15 ml vinagre de Jerez
- 3 g sal
Preparación
- Lavamos bien todos los ingredientes y troceamos
- Añadimos el aceite, el agua, el vinagre y la sal y trituramos
- Por último, colamos y metemos en la nevera antes de servir
*Consejo: Dale un toque a la presentación añadiendo trozos de cebolla, pimiento rojo o panecillos tostados Spar
Guacamole casero
Ingredientes (4 personas)
- 4 aguacates maduros (medianos)
- 2 tomates pequeños
- 1 cebolla
- 1 lima
- 1 cda. de cilantro fresco
- Sal
- Chile picante (opcional)
Preparación
- Picamos el tomate y la cebolla
- Partimos los aguacates en dos para quitar el hueso y con un tenedor lo volcamos en un cuenco para ir aplastándolo
- Añadimos el jugo de una lima y troceamos el cilantro
- Ponemos sal al gusto y mezclamos todo bien
- Por último, y de manera opcional, picamos un poco de chile picante y añadimos a la mezcla
- Utilízalo como salsa para ensaladas, bocatas, burritos o junto a tortitas de maíz
Fuentes: