Snacks saludables

Nachos caseros

Ingredientes
  • 150 g de harina de maíz
  • 150 g de harina de trigo
  • 150 ml de agua
  • Aceite de oliva SPAR
  • Sal
Elaboración
  • En un cuenco volcamos la harina, el agua y una pizca de sal. Mezclamos hasta que la masa quede homogénea y se pegue un poco. Después, envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera unos 20-30 min.
  • Pasado este tiempo, extendemos nuestra masa sobre una base previamente enharinada o sobre papel de horno. Cortamos la masa en formas triangulares.
  • En una sartén vamos friendo los nachos. Para retirar el exceso de aceite podemos dejarlos en un plato, sobre papel absorbente de cocina.
  • Servir calientes con nuestra salsa favorita.

Hojaldre de verduras

Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre SPAR
  • Verduras al gusto
  • Orégano
  • Semillas
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
  • Precalentamos el horno a 200º
  • Mientras, en una sartén, salteamos nuestras verduras favoritas. Salpimentamos.
  • Sobre papel de horno, extendemos nuestra masa y la cortamos en rectángulos para hacer diferentes porciones. Añadimos las verduras y espolvoreamos un poco de orégano. Horneamos durante 20 minutos.
  • Añadimos semillas al gusto y servimos caliente.

Tortitas de espinacas

Ingredientes
  • 60 g de harina de trigo
  • 150 ml de claras de huevo
  • Un chorro de tu leche favorita
  • Espinacas al gusto
  • Canela en polvo (opcional)
Elaboración
  • En un bol, añadimos todos los ingredientes y batimos hasta crear una masa homogénea.
  • Calentamos la sartén con un poco de aceite o mantequilla para evitar que la masa se pegue y vamos incorporándola para crear nuestras tortitas. Es importante que la sartén esté caliente antes de verter nuestra mezcla o las tortitas no se harán correctamente. Un truco para saber cuando debemos darle la vuelta a nuestras tortitas es cuando se generen una serie de burbujitas en la parte superior de esta. Le damos la vuelta, cocinamos por el otro lado y retiramos en un plato. Repetimos este proceso hasta terminar con la masa.
  • Para emplatar, podemos añadir un poco de miel, queso de untar, salmón, aguacate… ¡puedes elegir un montón de combinaciones!

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