Ingredientes (6-8 personas)

  • 1 masa de hojaldre rectangular Buitoni
  • 1 kg de solomillo de buey
  • 50 g de foie
  • 100 g de champiñones
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 25 g (1 cda.) de mantequilla SPAR
  • 1 copa de Jerez seco
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva SPAR
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración

  • Sazonamos el solomillo con sal y pimienta, untamos con aceite y lo asamos a horno fuerte (unos 220ºC) durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
  • Rehogamos en la mantequilla, la cebolla, la zanahoria ralladas y los champiñones picados; añadimos un poco de perejil picado. Vertemos el jerez seco y cocemos a fuego fuerte unos minutos para se evapore ligeramente. Fuera del fuego, mezclamos con el foie gras y sazonamos con sal y pimienta. Dejamos enfriar.
  • Desenrollamos el hojaldre y cortamos en forma de cuadrado, del tamaño del trozo de la carne; reservamos las puntas para adornar.
  • Colocamos encima la preparación anterior y en el centro colocamos el solomillo frío; envolvemos uniendo bien los bordes. Adornamos con unas tiras hechas con el hojaldre reservado y pintamos toda la superficie con huevo batido. Lo pinchamos varias veces con ayuda de un tenedor y en el centro practicamos un orificio para permitir que salga el vapor.
  • Cocemos a horno fuerte, previamente calentado, durante 20 minutos y esté bien dorado.
  • Cortamos cuando esté un poco tibio o frío.

¡Y a disfrutar! Os dejamos a continuación la videoreceta en el canal de Nestlé Cocina.

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