Coliflor asada
Ingredientes
- Una coliflor mediana o grande
- Aceite de oliva SPAR
- Pimentón
- Ajo o ajo en polvo
- Cúrcuma (opcional)
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º
- Lavamos bien la coliflor y cortamos
- En un cuenco, mezclamos todas las especias y el aceite
- Añadimos la coliflor y removemos bien para que quede rebozada
- En una bandeja de horno esparcimos bien la coliflor para que no queden partes encima de otras y horneamos durante 20 minutos hasta que quede dorada
- Podemos ir comprobando el estado de la coliflor y dándole vueltas de vez en cuando durante se hornea
Consejo: Puedes acompañar esta receta con una porción de proteína, ya sea carne o pescado, para conseguir un plato equilibrado.
Ensalada de col
Ingredientes
- Col
- Zanahoria
- Mayonesa SPAR
- Crema agria
- Mostaza de Dijon SPAR
- Vinagre SPAR
Elaboración
- Rallamos la col y la zanahoria en juliana. Lavamos bien
- En un cuenco, añadimos dos cucharadas de mayonesa, 4 de salsa agria y una de mostaza de Dijon. Añadimos un chorro de vinagre y removemos hasta crear una masa homogénea
- Aliñamos la ensalada con la salsa y dejamos reposar entre 2-3 horas
Flan casero
Ingredientes
Para el flan
- 3 huevos
- 75 g de azúcar SPAR
- 50 ml de tu leche favorita
- 1 cda de extracto de vainilla
Para el caramelo
- Azúcar
- Agua
Elaboración
- Para preparar el caramelo mezclamos 3 cucharadas de azúcar y 2 de agua en una sartén y cocemos a fuego lento.
- Una vez listo lo volcamos en un molde
- Para preparar el flan batimos los huevos, añadimos el azúcar, la leche y una cucharada de extracto de vainilla poco a poco a medida que vamos batiendo. Añadimos al molde
- Ponemos agua en una olla y colocamos dentro el molde. Tapamos la olla y cocemos a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente
- Lo dejamos enfriar y retiramos el molde de la olla
- Para desmoldarlo debemos llevar mucho cuidado, presionamos con la mano para separar el flan del molde, colocamos un plato encima y volteamos
*Consejo: Acompáñalo con nata o fruta, ¡te encantará!Descubre todas nuestras recetas pinchando aquí