Ingredientes (12 galletas)
- 185 g de harina de trigo
- 140 g de azúcar SPAR
- 83 g de mantequilla SPAR
- 1 huevo
- 7 g de levadura química
- 90 g de virutas de chocolate
- Un poco de sal
- 1 cda. de extracto de vainilla
Elaboración
- Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
- En un bol, ponemos la mantequilla y derretimos en el microondas.
- Mientras, en un cuenco, ponemos el huevo y el azúcar. Mezclamos.
- Añadimos la mantequilla, sal y el extracto de vainilla y seguimos mezclando.
- Después, añadimos la levadura y la harina. Mezclamos. Podemos ayudarnos de un colador para evitar grumos.
- Esperamos que la mezcla no esté caliente para añadir las pepitas, ya que de lo contrario se derretirán. Removemos bien para que quede bien mezclado.
- Formamos las galletas al gusto y las ponemos en una bandeja sobre papel de horno.
- Horneamos a 200º durante 10-15 minutos arriba y abajo.
- Dejamos enfriar para que queden crujientes.
*Consejo: Podemos usar pepitas de chocolate para preparar nuestras cookies o el topping que más nos guste como trozos de chocolate blanco, nueces, pasas…Otras recetas que te pueden interesar:
Síguenos en redes sociales y no te pierdas nuestras novedades
Facebook @sparsureste
Twitter @SparSureste
Instagram @sparsureste_es